注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

做凉拌黄瓜,掌握这2个技巧,清脆爽口,比饭店的还好吃!  

2018-06-23 17:25:02|  分类: 品味美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        做凉拌黄瓜,掌握这2个技巧,清脆爽口,比饭店的还好吃!
    夏天来了,就喜欢吃些爽口的菜,比如凉拌黄瓜,就是我们经常会做的一道美食,做的好吃的凉拌口感非常清脆、入味,但别看它简单,想要做的像饭店那样美味,其中还是需要一定的技巧的。今天就教大家做出比饭店还好吃的凉拌黄瓜!做凉拌黄瓜,掌握这2个技巧,清脆爽口,比饭店的还好吃!
凉拌黄瓜想要做的好吃,关键得看两点,一是取决于刀工,二是取决于调料,这两点掌握好了,做出来的凉拌黄瓜口感一定不会差,接下来就教你们凉拌黄瓜正确的做法。当然了,食材也是很重要的,要选嫩一点的黄瓜。
    首先我们来说刀工,有人肯定会说,切黄瓜还需要技巧吗?不就是把它切成一块一块的吗?相信这么说的朋友平常一定很少下厨房吧。做凉拌黄瓜的话,一定不是光切开黄瓜这么简单,一定要先把黄瓜拍烂再切成小块。拍黄瓜可以让调料都渗透到黄瓜里面,能让黄瓜更加入味,黄瓜的口感也会更加清脆。
接下来就是调味了,这一步也是很关键的,先把黄瓜用一个大一点的碗装着,往碗里倒入盐、香油、生抽、辣椒碎、花生、蒜末、胡椒粉、香醋,然后准备一锅热油,油不要太多,一点点就够,把热油淋在上面,用筷子搅拌一下,让调料汁充分融进黄瓜里,最后可以根据个人喜好撒点葱花。
    简单又好吃的拍黄瓜就做好了,按照以上的做法,做出来的凉拌黄瓜会特别香脆哦。多吃黄瓜可以抗衰老,促进新陈代谢,女生可以多吃点哦。喜欢的朋友可以按照以上的方法来做哦。
小贴士:
1 、生吃的黄瓜最好选择有机黄瓜,洗干净,最好带皮一起吃,营养很丰富哦。
2、凉拌黄瓜一定要用拍的哦。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018