注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于柚子的10个经典食疗方  

2018-02-25 23:05:26|  分类: 吃出健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于柚子的10个经典食疗方 - 好地方 - 好地方

 

       从中医角度来讲,柚子不仅是水果,还是一味酸甜可口的中药。柚子有润肺、止咳、祛痰的功效。还能治疗消化不良。美国芝加哥大学药物中心研究人员曾经做过一项临床测试,他们将抗癌药物(雷帕霉素)和柚子汁同用,发现柚子能使抗癌药的药效翻倍增强。

       以色列科学家最新发现,柚子中的柚皮素还能起到降糖的作用。柚皮素是一种抗氧化剂,正是它让柚子具备了独特的苦味,糖尿病患者吃下柚子后,肝脏会燃烧更多的脂肪,从而起到类似于降血脂、降血糖药物的作用。而中国自古就有“冬季吃柚赛过肉”的说法,下面我们就来介绍一下,关于柚子的10个经典食疗方:

关于柚子的10个经典食疗方 - 好地方 - 好地方

 

       1、治久咳——柚核二十多粒,加冰糖水煎服,一日三次,治久咳。

       2、治冻疮——柚皮,水煎外洗,治冻疮。

       3、急慢性中耳炎——鲜柚叶,捣烂取汁,滴入耳内,治急、慢性中耳炎。

       4、咳嗽 气喘——柚子1个,连皮切成瓣块,与鸡一起蒸熟食用。用于咳嗽气喘者。

       5、化痰——柚子、百合煎水同饮,有化痰下气功效。

       6、慢性胃炎——柚花煮猪肚:沙田柚花3-5克,猪肚200克,同煮汤,用食盐调味食用。有健脾,行气、暖胃作用。适用于虚寒性胃痛、食欲不振。

关于柚子的10个经典食疗方 - 好地方 - 好地方

 

       7、治疗口臭、产后恶露不尽——柚子1只,绞汁,陈皮9克,生姜6克,加入适量红糖同煎饮服,每日1剂,连饮数日。治疗口臭、恶心呕吐、产后恶露不尽。

       8、醒酒——柚皮洗净去表皮,切成条状,用白糖腌浸l周,每次食15克,每日2次,连用3日。有消食化滞、醒酒清脑等作用。

       9、降血糖——新鲜柚子榨汁饮用,可降低血糖。研究证明,柚子含橙皮苷等黄酮类物质,能抑制血小板的凝聚,增进血液浮悬的稳定性。新鲜的柚子果汁中,含有胰岛素样成分,能降低血糖,可作为糖尿病患者的保健食品。

       10、哮喘——柚子肉炖鸡:柚子1只(隔年越冬者佳),雄鸡1只(约500克左右)。先将鸡宰杀,按常法洗净。再将柚子去皮取肉,放入鸡肚内,加清水适量,隔水蒸熟,饮汤吃鸡。每周1次,连服3次。此鸡具有温中、益气、补肺、消痰止咳的功效,适用于肺虚咳嗽及发作性哮喘。

       温馨提示:孕妇或气虚者忌食。柚子性寒,脾胃虚寒、容易泻腹且贫血者不宜多吃。柚子不宜长期大量食用,否则会造成肝功能受损。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018