注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】解酒吃什么好 六种食物解酒效果最棒  

2018-01-29 18:52:06|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解酒吃什么好 六种食物解酒效果最棒解酒吃什么好 六种食物解酒效果最棒 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

解酒吃什么好呢?喝醉的往往容易做出损人不利己的事情。因此醉酒之后如何解酒尤为重要。下面就介绍几种有效的解酒食物。


解酒吃什么好 解酒的食物 哪些食物能解酒

  无论走到哪里我们都能够看到一群人在喝酒,大街小巷都有酒的身影。酒是我们交际的一种桥梁;是我们促进亲情、友情的一种沟通方式。春节将至,喝酒似乎成为一种必然的事情。但是你知道吗?适当的喝点酒对于我们的身体来说有莫大的好处,反之则伤身。喝醉在生活中常常发生,如今十个喝酒的人起码有七个人醉酒,七个人中至少有两个人醉酒之后出现了意外。想要避免意外的发生,醉酒之后如何解酒成为关键。当你跟亲朋好友喝得一塌糊涂的时候,千万不要忘记了西瓜、香蕉这几种甜蜜的救星。

  六大解酒的食物

  1、西瓜

  喝醉之后应该怎么办呢?不妨多吃西瓜吧。从中医的角度来说,西瓜是解暑的好食物,因此常吃有利于尿液的排除,可以加速酒精排除体内。所以西瓜是喝醉之后离不开的解酒食物。

  2、香蕉

  香蕉上班族必吃的抗辐射食物,同时也是应酬人员必带的食物。香蕉含有的糖量特别的高,可以增加血糖的浓度,从而影响酒精在血液中的比例,避免血液过于浓稠,有利于血液的循环。

  3、柿子

  柿子跟西瓜一样都是属于含糖量比较多的食物,因此能够快速的排除体内的酒精。不仅如此,柿子还含有叫做单宁和酶的物质,这种物质正是酒精的克星,能够分解酒精以及加速血液中的乙醇氧化。既能快速消除酒精又可以保护肝脏。

解酒吃什么好 解酒的食物 哪些食物能解酒

  4、葡萄

  葡萄含有大量的酒石酸,酒石酸能够跟体内的酒精产生反应,形成酯类物质。这种反应能够大大降体内的乙醇浓度,从而达到解酒的效果。同时,葡萄的味道能够有效的缓解酒后反胃、恶心的情况。

  5、西红柿

  西红柿含有一种叫做果糖的物质,这种物质能够快速的促进酒精的分解,而且对于酒后头晕有着极大的改善效果。

  6、蜂蜜

  蜂蜜是常见的养生食物,其实它跟西红柿一样,都是含有丰富的果糖。因此蜂蜜也是最佳的解酒食物。

  解酒的食疗方

  1、萝卜汁

  首先准备萝卜以及红糖;其次就是先把萝卜榨成汁,去渣留汁;最后加进红糖即可食用。这款食疗可以防治醉酒。

  2、糖醋水

  这道食疗的做法十分的简单。首先准备食醋,白糖还有水。其次就是倒入食醋,再加入白糖以及适当的开水。这是一款最简单,速度最快的解酒食疗。

  3、绿豆汤

  准备绿豆以及适当的水,先把绿豆捣碎,然后可以选择冲开水,当然也可以选择煮汤。做完之后先放进冰箱冰一冰,等到醉酒之后再来饮用,解酒的效果特别的棒。

健康饮酒要点

1、尽可能饮热酒

不管是白酒、黄酒,加温后饮用:一是芳香适口;二是可挥发掉一些沸点低的醛类有害物质,减少有害成分。喝酒难以避免。适量喝酒,有益于健康,酗酒伤身。

2、空腹时不要饮酒

一面饮酒,一面进食,酒在胃内停留时间长,酒精受胃酸的干扰,吸收缓慢,就不易酒醉。如果连干几杯或空腹饮酒,一瞬间体内血液中的酒精浓度就会升得很高,令自己进入危险的麻痹状态。所以,这种饮酒法要尽量避免。

饮酒前,先吃一些淀粉的食物,或泡一杯高纤的燕麦片先喝下,因为根据研究,要减少酒精的吸收,水溶性的淀粉比脂肪来得有效,甚至如果来不及吃东西,可以先喝代餐,代餐中有纤维,会使您的胃立即有饱胀感,减少酒精的摄取量。

3、不要大口猛喝

喝酒要慢慢的喝,最好能一点一点的品,而千万不能想喝水一样,大口大口的喝,这样是很伤身体的。我们喝酒一点要慢喝,这样也不容易醉,对身体的伤害也会减少,甚至还会对身体有益处呢。

4、不要多种酒混合饮

因为各种酒成分、含量不同,互相混杂,会起变化,使人饮后不舒适,甚至头痛、易醉。

长期喝酒是一种非常不好的行为,对于身体有着很大的危害。我们一起看一下具体有哪些危害。

经常喝酒的危害

一、胃肠炎

大量饮用啤酒,使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和反酸等症状。

解酒吃什么好 六种食物解酒效果最棒 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤二、结石和痛风

有关资料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,不但促进胆、肾结石形成,而且可诱发痛风症。

三、啤酒肚

由于啤酒营养丰富、产热量大,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,致使大腹便便,形成"啤酒肚"。从而易导致血脂、血压升高。

四、啤酒心

在酒类饮料中,啤酒的酒精含量最少,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量,所以许多人把啤酒当作消暑饮料。但如果无节制地滥饮,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速;加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大,形成"啤酒心"。长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。

解酒吃什么好 六种食物解酒效果最棒 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤五、癌症

饮啤酒过量还会降低人体反应能力。美国癌症专家发现,大量饮啤酒的人患口腔癌和食道癌的危险性要比饮烈性酒的人高3倍。

六、铅中毒

啤酒酿造原料中含有铅,大量饮用后,血铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝,严重者损害生殖系统;老年易致老年性痴呆症。


结语:经常饮酒会导致疾病的易发生以及啤酒肚的形成,从而影响健康以及形象。在喝酒的时候切勿喝闷酒以及饮酒过猛,空腹的时候喝酒可是非常容易醉的。酒后可吃些葡萄、柚子或者是喝酸奶来解酒

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018