注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

杂粮大解密 世界上最怪异的18种早餐 一碗好面条的七个秘密  

2018-01-27 20:45:52|  分类: 品味美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20种杂粮大解密,真相颠覆想象  

本文转载自 红杏《20种杂粮大解密,真相颠覆想象》

杂粮是上世纪六十年代的人才吃的东西,现在谁还吃这玩意儿?其实你错了,杂粮才是真正的香饽饽!从小米、高粱到燕麦,20种五谷杂粮的营养价值学起来!

世界上最怪异的18种早餐  

世界上最怪异的18种早餐 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 世界上最怪异的18种早餐   

早餐是一日三餐中最重要的一餐,但是很多人认为它平淡无奇,没什么特别的花样。而来自英国的旅行者维多利亚·菲尔伯特的美食博客却告诉我们事实并非如此,在她的博客中,列出了世界上五十个最不可思议美味的早餐,其中包括日本的酱油豆腐,阿拉斯加的驯鹿肉,印度的迷迭香烤土豆、腌扁豆、什菌上素肠和香蕉胡椒吐司,还有泰国的薄荷辣鱼和甜辣猪肉。

世界上最怪异的18种早餐 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

另外,维多利亚还对比了英格兰、苏格兰和爱尔兰煎食品的不同,其中,苏格兰人把培根鸡蛋与黑布丁和肉馅羊肚放在一起煎着吃,而爱尔兰人喜欢吃煎好的白香肠和苏打面包。在这里,英国《每日邮报》从美食博客中的50个早点里挑选出了最怪异的17种,让我们来一探究竟吧。

阿拉斯加早餐  

阿拉斯加早餐如图所示,其特色是把驯鹿肉和鸡蛋放在薄烤饼上吃。

日本早餐  

“在日本,早餐怎么能没吃过豆腐呢?”维多利亚这样写道,“日本人很喜欢把鱼和米连同豆腐蘸着酱油吃,既美味可口,又有益健康。”

印度早餐  

印度的早餐通常是迷迭香烤土豆、豆腐、腌扁豆、什菌上素肠和香蕉胡椒吐司。虽然印度的早餐很有地方特色,每个地方都会不同,但是吃这些早餐一定不会错。

美国早餐  

“家里做的厚煎饼蘸着糖浆、蓝莓,上面再放上几片熏肉。美国人通常热衷于这类早餐。如果不想得冠心病的话,可以来一碗牛奶什锦早餐。”维多利亚这样写道,“我最不能抵抗的就是薄煎饼了。”

加纳早餐  

“Waakye是这个南非国家最流行的早餐了。其以米饭为主料,加入豆类,几乎在加纳的所有街道都可以吃得到这道美味。”

泰国早餐  

“以米饭为主料,搭配着薄荷味辛辣的鱼和鲜辣甜酱的猪肉。这是泰国人主要的早餐,只需花费30泰铢(约合6元人民币)就可以在各个小摊上吃到这一美味。此外,泰国的早餐跟午餐、晚餐没有太大的差别。”

澳大利亚早餐  

“澳大利亚的早餐只有一种必需的配料,那就是咸味酱。澳大利亚人甚至在旅行时也会带着它。虽然大家都知道马麦酱比咸味酱要好,但是还是很钟爱咸味酱。”

土耳其早餐  

土耳其人的早餐很丰富,包括各种各样的奶酪、黄油、橄榄油、鸡蛋、西红柿、黄瓜、果酱、蜂蜜和辣味肉。

墨西哥早餐  

图中盘子里有牛肉、chilequiles和其它一些能在曼萨尼约吃到的各种食品。玉米片、奶酪和豆类在墨西哥的早餐中占有很大的比例,早餐通常都是既好吃又香辣。

波兰早餐  

传统的波兰早餐是炒鸡蛋上盖着几片有当地特色的波兰熏肠,再搭配着两块炸肉饼。当地人称之为“Jajecznica”。

德国早餐  

香肠、当地奶酪和新鲜烘培的面包是德国人通常的早餐。当然,再来一杯香浓的咖啡就更好了。

法国早餐  

“喔,羊角面包啊羊角面包,我是多么喜爱羊角面包啊!“维多利亚这样感慨道,“将它们和碎杏仁、黄油、巧克力或者奶油搭配着吃,很是美味。”

菲律宾早餐  

早餐通常都是当地的水果,比如芒果,或是米饭,菲律宾香肠。米饭可以和盐、蒜瓣一起炒着吃,再搭配上鸡蛋、肉和豆类,会是很好吃的炒饭。

哥伦比亚早餐  

“哥伦比亚一些地区的早餐总会让你的胃全天困顿。在这里,changua很受大家的欢迎,它是由牛奶、青葱和奶酪混合制成的。”

英国早餐  

“一顿完整的英国早餐一定要有豆类、香肠、熏肉、鸡蛋、蘑菇、土豆煎饼和吐司。当然,如果再来一杯茶就更好了。对我来说,黑香肠是可有可无的。” 维多利亚在她的博客中这样说道。

苏格兰早餐 

“苏格兰丰盛的早餐与英格兰和爱尔兰的很相像,但是也有其独特的一面,美味的肉馅羊肚搭配上肥美的煎蛋是在好吃不过的了。知道肉馅羊肚是什么吗?它是将羊的心、肝、肺剁碎并与洋葱、燕麦粥、牛脂、调味料、盐等调和而成。”

爱尔兰早餐  

“你已经知道英格兰和苏格兰的早餐了,现在就来了解一下爱尔兰的早餐吧。爱尔兰的早餐通常是白香肠和奶油苏打面包。”

世界上最怪异的18种早餐 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

中国早餐

中国人的早餐多数以烧饼、油条、豆浆为主,当然,也包括面条、馄饨、包子、煎饼、稀饭什么的,南北方差异很大,各地都有各自的特色。早餐市场很火爆,令人目不暇接,垂涎欲滴。

世界上最怪异的18种早餐 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
世界上最怪异的18种早餐 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 
世界上最怪异的18种早餐 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

一碗好面条的七个秘密 

一碗好面条的七个秘密 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 一碗好面条的七个秘密
一碗好面条的七个秘密 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

1、面条越筋道越营养吗?

堂主,听说越筋道的面条中蛋白质越多、越营养,有道理吗?

的确,一般来说,面粉中的蛋白质含量越高,在什么添加剂都不加的情况下,它的韧性和弹性就越好,煮的时候也不容易断,口感也就越筋道。

但是,有一个前提是:什么添加剂都不加!

现在市面上卖的挂面,大部分都加了盐,而很多超市冷藏柜里卖的日式拉面,配料表里都有「碳酸钠」,这些都是为了让面条更筋道。

所以,实际情况是,筋道的面条不一定更营养。

想买到营养的面条,看「营养成分表」才是更靠谱的方法。一碗好面条的 7 个秘密 - 风帆页页 - 风帆页页博客

2、 颜色发黄的面条能买吗?是不是越白越好?

面粉本来应当是略发暗、略发黄的颜色,并不是纯白。

纯白的面粉,有两种可能:

一是去掉了很多外层营养价值高的部分;

二是用氧化剂处理过,把面粉中少量黄色的类胡萝卜素氧化掉,颜色就显得更白。

所以,不用太纠结面条的颜色。一碗好面条的 7 个秘密 - 风帆页页 - 风帆页页博客

3、粗粮面条更好吗?

堂主,现在超市里粗粮面条很多,是不是比普通面条更推荐?

粗粮面条好不好,关键在于用的是什么杂粮,用的杂粮比例有多大。大部分超市里卖的杂粮面条,其中杂粮比例很低,主要还是白面粉。

这是因为,做面条需要很好的韧性,而大部分杂粮不含面筋蛋白,是没有韧性的。

如果只是少量加一点绿豆或玉米,营养价值就和白面条没什么区别。

堂主推荐大家买纯的荞麦面和莜麦面,营养比白面条更丰富,升糖指数也相对低。  一碗好面条的 7 个秘密 - 风帆页页 - 风帆页页博客

4、鸡蛋面、菠菜面更有营养吗?

不一定,还是要看到底加了多少。

很多产品包装上大字写着「菠菜面」,小字细看,菠菜粉仅仅占 2%,这还算是多的了。

而且,由于叶绿素、胡萝卜素都容易见光分解,面条储藏久了,含量越来越低,所以久放之后的蔬菜面也不值得买。

如果是自己在家用蔬菜汁制作面条,

倒是值得一吃一碗好面条的 7 个秘密 - 风帆页页 - 风帆页页博客

 5 、怎么煮面条才好吃?

想要把面煮得有弹性,除了加盐加碱这些略不健康的方法之外,堂主有一个非常棒的方法要给大家:

先把面条煮到半熟,然后捞出来放冷水中。冷透之后,继续放在锅里煮,就不容易煮烂了,口感比较弹牙。

学术上,这叫做「韧化处理」:

先把淀粉类食物加热到接近糊化温度,然后取出冷却,冷透之后再加热,就不容易煮烂。

而且,这个方法能使淀粉分子排列更为紧密,吃了之后消化速度比较慢,更有益于控制血糖。

堂主:简直是「科学让食物更好吃更健康」的完美诠释啊。一碗好面条的 7 个秘密 - 风帆页页 - 风帆页页博客

 6、煮完面条的面汤该喝吗?

「原汤化原食」的说法很流行。

本来,吃完面条后,适量喝一些溶入部分维生素和矿物质的原汤是有益健康的。

但是,堂主前面也说了,现在超市里很多挂面为了让面条更筋道,加了大量的盐或碱,煮出来的汤都是咸汤、碱味汤,既不好喝,钠也高,还是不喝为好。  一碗好面条的 7 个秘密 - 风帆页页 - 风帆页页博客

 7 、只吃面条,是不够的

面条是一种主食,除了碳水化合物,很多营养素都严重不足。如果经常只吃大碗面条糊弄一餐,时间长了,很可能成为营养不良的胖子。

不如多变些花样,比如切几片酱牛肉,或是加个荷包蛋,豆腐丝也不错;切一个西红柿,煮几棵小油菜,再加点胡萝卜丝……

其实也花不了几分钟时间,营养却好得多。图片来源:Shutterstock.com / 网络

一碗好面条的七个秘密 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
一碗好面条的七个秘密 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

夏至开启吃面模式  

夏至开启吃面模式 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

   夏至,吃面模式又该开启了——凉拌米粉    

夏至,意味着天开始越来越热了,还意味着白天从这一天开始慢慢变短了。

夏至开启吃面模式 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

一个漫长炎热的夏季总要吃上很多很多次面才能度过,汤面、卤面、拌面、焖面,偶尔还有炒面,简单、方便又好吃。三伏天的厨房着实不太可爱,所以各种省事大法就此展开。

超市里卖的干米粉跟面有异曲同工之妙,我更喜欢它的原因是它比挂面吃起来更爽滑筋道,所以每年夏天也会备一些米粉与面换着吃。今日夏至,该开启吃面模式了——凉拌米粉 - 秋凉 - 享受平淡
        夏天最常吃的还是打卤面或拌面,从小吃到大到今天还没吃烦。

  今天用简单的酱料调制味汁做凉拌米粉,配菜用手边现成的,早上做烩饼剩下半个土豆和几颗小油菜,把土豆切丁用油煎熟,小油菜用锅略煸一下,再放点榨菜末,一碗好吃的米粉就做成了。

天越来越热,你家开启吃面模式了吗?你有什么省事的吃面方法,悄悄说与我听。

夏至开启吃面模式 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

主料:

干米粉适量。

配菜:

土豆、小葱、小油菜、袋装榨菜。

调味酱汁:

生抽1匙,颗粒花生酱一匙,辣椒油少许,芝麻香油半匙,糖半匙,香醋一匙

夏至开启吃面模式 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

做法:

1.将米粉取出一小把放入冷水中浸泡变软(大概需要3小时左右);

2.烧水,水沸后放入米粉煮软,捞出,过冷水,装入碗中;夏至开启吃面模式 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

3.将生抽、颗粒花生酱、辣椒油、香油、糖、香醋依次放入碗中,调匀即成料汁备用;

4.土豆切指甲大小的丁,小油菜切小块;锅中倒入适量油,放土豆丁煸炒至外皮呈金黄色捞出,放小油菜煸软倒出;

夏至开启吃面模式 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

5.袋装榨菜取出过一下水去咸味,切末,小葱切碎;

6.将土豆丁、小油菜、榨菜末、小葱码放在米粉碗上,浇调味汁拌匀即可。今日夏至,该开启吃面模式了——凉拌米粉 - 秋凉 - 享受平淡

提示:

1.调味汁时不要再加盐,生抽和榨菜都有咸味儿;

2.加一点糖可以提鲜;

3.米粉的配菜可以多种多样,无肉不欢者可以放点酱牛肉。  

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018