注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【义诊日记】四逆散87:老人心肌劳损  

2017-08-11 11:39:47|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日一个心律失常,心肌劳损的病人,拿到处方单,前来话,先生,涯吃你药,吃了二十付。
涯一听,他能将一个药单,吃二十贴的,一定是得到了不小利益。
果然,他话,涯以前两年多来,经常莫名其妙心慌气短,去医院检查,心律失常,话是心肌劳损,经常头晕,上楼梯都无力,吃了这药后,头晕减轻了,上楼梯有力,心慌气短减,消失。


所以涯一直都将这方紧食去(坚持吃),涯的那老公话涯,你没去问过医生,怎么可以一食到底。
涯拿过方来一看话,这药方安全平和,所谓效不更方,涯开给你的都是普通平常,安全耐久的方。
学生赶紧拿相机拍落来,问,老师,这药方为什么能医好她的心律失常,心慌气短?
涯话,药方一方面,另一方面涯叫她赤脚走路,赤脚走路对于肌电图异常,心电图异常,以及脑电图异常,都有一定的那辅助恢复,甚至康复痊愈作用,因为你看那电器它接条地线落去,多余的静电就会被带走。


那人啊一打赤脚,莫穿那胶鞋绝缘,身体多余的那些烦躁之气,余热,就会被通过涌泉穴导到地下去。
所以日本人聪明,它发明有些鞋可以接地气的。
同时这药方,你看四逆散加桂枝、生姜、大枣,这就是桂枝汤含在里面。
桂枝汤能调营卫,损其心者,调其营卫。
这个病人长期劳损劳心,桂枝汤可以治劳损劳心引起的百病,包括心慌气短,头晕脑胀。


同时我们还加了党参、麦冬、五味子。
为什么?生脉饮。
涯摸她的脉无力,生脉饮有句口诀讲到,病危脉绝急煎斟。
一个人病危,脉啊绝了啊,力量不够,后劲不足,就像那中暑一样,散乱,脉大,脉虚,急急需要用这个汤方去填补脉管里的气阴。
桂枝汤壮其营卫阳气,生脉饮益其气阴。
这样血脉里面的津气充满后,那人就有力,心也不会慌乱跳了。


所以用这个汤方,是来去专门调她的心,壮她的心力的。
我们《草药歌诀》有一句话话叫做,甘能益气生肌肉。
甘味,这桂枝汤配合生脉饮,可以益气力,生肌肉,治疗心肌劳损。
所以我们这党参配甘草啊,生姜,大枣,可以健脾胃,补益中气,使得脾主肌肉功能增强,令得心肌劳损得到康复。
好,到里趟。
学修心得:老人心肌劳损用四逆散加桂枝汤、生脉饮。
甘能益气生肌肉,损其心者,调其营卫。
桂枝汤壮其营卫阳气,生脉饮益其气阴。
赤脚走路可以导烦躁之气,余热,就会被通过涌泉穴到地下去,对心、肌、脑电图异常有效。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017