注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医跟诊日记第19天:首乌延寿丹能降三高  

2017-08-11 11:37:37|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾师告诉我们,现在夏天,我们可以用荷叶,金银花加入辨证方中,治疗高血脂。
首乌延寿丹:金银花,白芍,制首乌。
可以为我们的血液洗澡,特别适用高血压,高血糖,高血脂患者。
金银花清热解毒,白芍缓急止痛,制首乌补肝肾,益精血,强筋骨,化浊降脂。
对于那种面色发黑,嘴唇乌暗的患者,我们可以把丹参用到20克。
《小郎中学医记》里有个医案,石头砸到头部后,每当刮风下雨或疲劳过度,头刺痛不止,可以重用丹参50克打粉,水酒各半煎饮,可治疗跌打损伤头部后遗症。
丹参在酒的带领下,到达血脉瘀滞死血之处,不管是手足痹痛,头痛,还是痛经,脏腑瘀痛,丹参可使滞塞的气血通透,从而达到止痛的效果。
老师说,现在夏天,我们重用柴胡,对于来回走动的疼痛有很好的作用。
而重用葛根,能够达到降血压的效果。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017