注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】白领的你,办公室座位坐对了吗?  

2017-07-24 09:47:21|  分类: 八卦命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白领的你,办公室座位坐对了吗? - 山水914888 - 山水易经探索
 说起办公室里的座位,每个白领都会有自己的座位,那么你坐的那个座位适合你坐吗?不知道能有多少人正确的回答这个问题。

坐在这个座位上的你,有没有感到:很久很久自己不被领导重视、升迁加薪无望、业绩不突出、交际能力差、与同事之间的关系紧张;甚至于常常会身体不适、烦躁、健康亮起红灯;不管自己如何努力、如何奋斗,都很难改变现状。如此之下,你有没有想过会是你坐的座位出现了问题呢?

要想知道自己的座位有没有问题,会不会受到负面影响而产生上述的表现。那就先要了解自己八字命理的喜用神和忌神所代表的五行是什么。比如,你的喜用神(五行)是金水,忌神是木火土。若你的座位正好就在办公室的西方、西北方(金),北方(水),恭喜你,第一步吉利方位,你算是占到对你有利的方位了。(关于八字命理的喜用神和忌神,明天请关注:《正确提取你八字命理里的喜用神》)。如若不巧你的座位落在了你的忌神方,东方、东北方(木),南方(火),西南方、东北方和中宫(土),只好遗憾的告诉你,你可能会或多或少出现上述的症状。

其次,了解所在办公室的玄空飞星图表示各方位的山星和向星,再看你的座位是否在吉利的方位。这个似乎有点过于专业了,不是谁想搞定就能搞定的,最好是请专业风水老师给与指点或作好玄空飞星九宫图。有兴趣的亲们,可以每天下午来看笔者的风水、八字、六爻讲座,做到自己能完成这些事情,也可以参看笔者的相关博文。

再者,需要知道流年玄空飞星图表示吉利方位,今年是丁酉鸡年,一白水星居中,二黑土星飞至西北方,三碧木星到正西方,四绿木星飞临东北方,五黄土星占据正南方,六白金星落在正北方,七赤金星在西南方,八白土星到了正东方,九紫火星到东南方。目前是八运期,相对吉利的飞星:八白土星为当旺最吉利星、九紫火星和一白水是未来星,六白金星是偏财星,四绿木是文昌星;相对不吉利的飞星:五黄土星是最凶煞星、二黑土星也是煞星力度比五黄弱,三碧木星和七赤金星是退气星。有关这类问题更需要专业风水老师来帮你搞定的。

如果你的座位既满足了自己喜用神的方位,又能满足办公室玄空飞星图所示的吉利方位,还符合流年的吉利方,起吗可以说明绝大部分是符合相关规范了。对于流年飞星,不可能随着流年而改变座位,只能是随着变化进行必要的化解。

接着,现在的办公室为了节省空间,座位都是用隔板隔开,形成各式各样的办公群体。最大的弱点就是几乎所有的座位后背不靠墙、或有的紧靠厕所、座位后面是过道、旁边有自来水管、座位被尖锐物体冲撞、脑后有窗户或风扇空调等流动通道、有的会在横梁之下、座位前方没有空间、面对墙、柱子等,这些不利的状态都会给你带来负面影响,常处在这种十面埋伏的危险之下,会引起身体健康亮红灯也就不奇怪了,更有甚着会不被领导重视,难以升迁加薪,业绩不佳,工作不顺等。

解决的办法,作为一般的员工,大概是没有多少自主权来调整自己的座位到适合自己的方位上。最好的方法是一旦办公室有变动时,可以尽量的选择适合自己的座位方位。即使这样,调整的范围也是微乎其微,尤其是新来的员工,更是可选余地太少。这样只能有限制的去人为调整以达到预期的目的:

尽可能的坐到自己的喜用神方,尤其是办公室的吉利方位,并每年关注流年飞星的方位,及时调整化解煞星方位。

按实际情况,座位后面最好靠墙壁或柜子等实体物体,实在无法满足者,可以选黄色靠背垫放在身后以象征有靠山。避开不利的方位等;最容易做到的就是办公桌上的物品尽量放在左手方,让左手方的物品高过右手方物品;根据自己的喜用神可以排放一些与喜用五行相对应的饰品、阔叶小植物,保持桌面的清洁整齐。

座位看似小事一桩,如果不符合自己的相关条件,引起负面影响也是在所难免,千万不可大意。详尽内容可以参看笔者以往的相关博文。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017