注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

判断一下你的婚姻还有救吗  

2017-07-16 23:10:36|  分类: 性情男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:好的婚姻,需要靠夫妻两个人共同努力经营和维持,在婚姻出现问题时,需要及时止损。婚姻受损程度,决定了你们是否还能继续走下去。那么,如何才能准确判断一段婚姻还有没有救?

回想享受每一秒 - 零度恋情 - 常回来坐坐聊聊

婚姻就好比是一部机器,在你刚刚拥有它时,你满心期待,满心欢喜。在开始使用它时,你会小心翼翼,运筹帷幄,这个过程便是磨合期。随着时间的流逝,你这件产品更加了解,开始发现它某些性能,并不好,起初你能做到修修补补,可后期你对它产生了嫌弃,有意无意地海淘比它更好的产品。

塞缪尔曾说过:“婚姻的成功取决于两个人,而一个人就可以使它失败。”

好的婚姻,需要靠夫妻两个人共同努力经营和维持,在婚姻出现问题时,需要及时止损。婚姻受损程度,决定了你们是否还能继续走下去。那么,如何才能准确判断一段婚姻还有没有救?

1.磨合期,偶尔出现矛盾和争吵

新婚后,女人要求男人从一而终地爱他,男人要求女人学会简简单单过日子。在新婚燕尔之后,夫妻之间很快出现了第一个磨合期。

婚前期望值与婚后现实生活产生巨大的落差,开始出现矛盾和争吵。在女人惯有的思维里,觉得男人和自己吵架,不懂得退让,亦或者对自己发脾气,都是不爱她的表现。

所以,吵架时,会反复翻旧账,不懂得就事论事解决问题。当然,不排除男生也有这方面的表现。

实际上,争吵是婚姻中有效沟通的方式。有利于发现婚姻所产生的问题,并且得到及时的解决,这对于了解自己,也能进一步认识自己所爱的人,有利于彼此在婚姻中共同成长。

拯救婚姻难度:非常容易。

止损方法:在婚姻中出现矛盾时,就事论事,及时解决问题。学会承认错误,及时道歉,以及坚决不翻旧账,就事论事当面解决问题。

人生那么短,及时表达爱,我的余生可能都是你。

2.倦怠期,出现不愿沟通的现象

小Q是我的一个大学同学,在三年前,她嫁给了爱情,一个喜欢了她长达十年的男人,羡煞旁人。

可是,才三年的光景,参加同学聚会时,她唉声叹气地说,她的婚姻亮起了红灯。原来,她和他出现了不愿沟通的现象。他很多事,不愿跟她汇报;她每次追问他做什么去了,他总是一脸的不耐烦和排斥;久而久之,她也不愿再问,不愿再和他说话。

他说,他每次跟她聊天,她就像吃了枪药,两个人长期冷战,失去耐心。她说,不知道从什么时候开始,不愿和他沟通了,有时会觉得他说话都很令人心烦。

这其实,就是倦怠期。明明知道彼此相爱,知道对方十分爱自己,可就是忍不住对对方发脾气,不喜欢沟通,不喜欢解决问题,常常生闷气。

拯救婚姻难度:容易。

止损方法:学会用行为表达爱,用心观察对方所需。偶尔为对方准备一些惊喜和浪漫,彼此沟通时,积极回应,且学会夸奖和赞美。给予理解和包容,多一些忍耐。

爱,就是明明知道你无理取闹,我还是愿意让你几分。

3.嫌烦期,对方种种行为不能入眼

一般,嫌烦期很多时候出现在女高男低的婚姻之中,男人在经济和能力上,常常处于下风,在婚姻的地位中,渐渐失去发言权和决定权,久而久之,可能会给妻子留下一个“无能”的形象。

另外,在男人事业受到挫折时,压力剧增时,容易对妻子产生嫌烦感。

以及,男人自信心膨胀时,人生格局发生改变时,可能会嫌弃家里的糟糠之妻。

当你嫌弃一个人时,对方的种种行为都会让你觉得不顺心。在这个期间,婚姻里的相处模式大多都是不健康的方式。一方为付出型,事事包办,一方为索取型,事事没主见,害怕抓不住对方的心。

你在等待他为你改变,而实际上,他可能不知道如何为你改变。

拯救婚姻难度:困难。

止损方法:婚姻里的主导者往往是引导者,所以,如果那个人是你,你应该稍微放低姿态,等等他,或者帮他分析如何才能达到共同成长。如果弱者是你,那么,奋力追上去就好了。做好你自己,才是最好的姿态。

我爱你,希望你可以更好的做自己,所以不要为了我而改变。高质量的婚姻,大多都是夫妻共同成长,携手共进。

4.冷漠期,出现各过各的现象

高教授是我一个有学问,又有涵养的朋友,人前学生和朋友都十分敬仰他,但是,他跟妻子的感情非常糟糕。

他用一句话,简而言之地概况了他们的婚姻状态:我们一直都是自己过自己的,谁也不干涉谁。

分居,是这个期间最常见的现象。

问过一些粉丝,在这个期间是什么感受,她们说:从失望到绝望,感觉看不到任何希望了。

高教授说他为了孩子,才将就没有离婚,但是这辈子可能就这样熬着过了。

拯救婚姻难度:比较困难。

止损方法:尝试多关心对方,唯有爱才可以冲淡冷漠。被寒过的心,需要重新被捂热。所以,你要有足够的爱和耐心,才能慢慢暖回爱人的心。改变你的态度,付出你的行动,用时间去浇灌真心,爱才会重新发芽。

爱,就是给她希望,给她被爱的感觉。

5.出轨期,对对方没有爱了,想离婚解脱

不忠,会对婚姻伴侣产生巨大的伤害。

女人常常说:我可以忍受你的暴脾气,我可以忍受你工作忙不顾家,我能忍受你时不时怠慢我,可是我不能接受你对我的背叛。当然,当今社会,出轨的女人也比比皆是。

出轨的那一方在出轨期间,重新收获了爱的新鲜感,重新收获了爱的感觉。在这个期间,出轨者想离婚,解脱一段枯燥无趣的婚姻。而受害者,往往也会因为无望,却又纠结,不愿离婚。

在我身边,忠于婚姻的人也很多,即使对方背叛了自己,也不会选择离婚。

拯救婚姻难度:非常难。

止损方法:向你的对手学习,知己知彼才能百战百胜。同时,开始投资自己,不断提升自己,并且学会管理自己的情绪,不要再时时刻刻关注对方。当你学会自己站起来,不依附他生活时,不再以他为中心时,你变得更加优秀时,才有可能重新吸引对方的注意力。

当你优秀到能离开他灿烂的生活时,也许他也就无法离开你了。

6.离婚期,已为自己找到下一家

未雨绸缪,为自己做打算,这是很多人在离婚时必走的路。

一般,在离婚期间,为自己找好了下家的人,大多都是寻找到了他们所谓的真爱。往往,这一类人会千方百计地离婚,因为他已经有了离婚的筹码。

对方,给了他信心,给了他鼓励,给了他新的希望。特别是在很多家暴家庭中,我们常常看到柔软的妻子,长期受到压迫不敢离婚,可是一旦她们遇到一个愿意重新接纳她的男人,鼓励她离婚的男人,她很快便会坚强地站起来,把婚离了。

闹离婚的这个过程,其实,就是在证明他有多不爱你了。

拯救婚姻难度:极度困难。

止损方法:自我救赎,离开一个不爱你的人,才能开启一段新的人生。这种寻觅到真爱的人,往往心已经很难回来了。

当爱情不能好好温暖你时,一定要记得爱自己,学会自己温暖自己。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017