注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

汽车玻璃水的实用技巧  

2017-07-15 21:36:10|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车玻璃水作为汽车非常重要的一个清洗液体,它的更换方法,很多人都认为比较简单,但是里面有很多细节,绝大多数人,都还不是很了解,那么今天,我们就来说一说,汽车玻璃水的更换方法,和它的具体的一些使用小技巧。


汽车玻璃水是完全区别于我们传统意义上的自来水,不仅仅具有清洁功能,还具有抗静电、防雾、润滑、防冻等多种性能。


汽车玻璃水的实用技巧 - 开心 - 开心的博客

 


1、使用小技巧


玻璃水不仅仅可以加注到玻璃水箱,做到清洁汽车玻璃的作用,还有一些,在汽车上的使用小技巧。所以在后备箱,我们可以备上半瓶左右的汽车玻璃水。


第一,当我们跑完高速的时候,在汽车的前保险杠和两侧的后视镜会有很多的虫子尸体,清理起来非常的麻烦,用清水很难洗的干净,这个时候,我们就可以,倒一点玻璃水在毛巾上进行单独的清洗。


用车常识:汽车玻璃水,你真的会加吗?还有其他的实用技巧,老司机经常用


第二,汽车的轮毂由于接触的脏东西比较多,清洗起来也非常麻烦,这个时候,我们也可以用玻璃水代替清洁剂进行清洗。


上述的两个小技巧,很多人会说,我们用其他更强力的清洁剂,岂不是能够更好的清洗,但是,用汽车玻璃水清洗,能够做到很好保护汽车的车漆,不会失去光泽。

用车常识:汽车玻璃水,你真的会加吗?还有其他的实用技巧,老司机经常用


2、玻璃水的误区


对待汽车玻璃水,许多人有一些误区,而且,还都是一些大众化的,比如说,用自来水代替玻璃水,这种认知是完全错误的,在这里,我要纠正一些人对玻璃水的传统看法。


第一,有人认为汽车玻璃水,就是用来清洁的,用自来水再兑上一些清洗液,就可以充当汽车玻璃水了,其实这种认知是错误的,汽车玻璃水的主要成分,是由去离子水和多种环保型的清洁剂混合而成,由于它不仅仅具有清洁性,所以说传统的水加上清洁剂混合后,是不能代替汽车玻璃水的很多作用。


用车常识:汽车玻璃水,你真的会加吗?还有其他的实用技巧,老司机经常用


第二,如果用清水直接注入汽车玻璃水箱,由于自来水的矿物质和微生物比较多,时间长的话,会对储物箱进行腐蚀,影响使用寿命。


第三,如果是在冬天,加注了自来水,由于它不具有防冻性,,随着温度的降低,自来水会凝结成冰,使体积增大,严重的话会破坏汽车玻璃水箱。


用车常识:汽车玻璃水,你真的会加吗?还有其他的实用技巧,老司机经常用



3、添加方法


第一,我们要打开汽车引擎盖,当我们正对着发动机舱盖的时候,一般情况下,汽车玻璃水的添加口在舱盖的左下方或者是右下方,它的注入口,有一个扇形的并带有喷水形状的标志,一般以蓝色或者黑色为主。


第二,将整瓶的玻璃水从注入口倒入玻璃水箱内,一般汽车的玻璃水箱容积是三升左右,而一瓶玻璃水大概只有两升,这个时候我们不需要再另外添加,完全将玻璃水箱注满。当汽车缺少玻璃水的时候,一次只需要加满一瓶就行。


用车常识:汽车玻璃水,你真的会加吗?还有其他的实用技巧,老司机经常用

第三,汽车玻璃水,不同于其他的水,加注完之后,如果身体皮肤沾有玻璃水,要做到及时的用清水进行清洗。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017