注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏天喝点蒲公英水 一周后体内感觉好多了  

2017-06-09 13:35:57|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蒲公英是好吃的野菜,也是好用的中草药,很多人或许不喜欢吃蒲公英,但是确喜欢用蒲公英泡水喝,而在炎热的夏季,用蒲公英泡水喝,可以很好的改善身体!

丽丽是个爱美的女孩子,但是,一到夏季,天气炎热,就容易上火嗓子疼,起痘痘,丽丽很苦恼,后来一位中医朋友告诉丽丽用蒲公英泡水喝试试看看。坚持一个月后,丽丽不再嗓子疼、就连脸上都几乎不起痘痘了,整个人都感觉神清气爽的!

夏天喝点蒲公英水,一周后体内感觉好多了 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

蒲公英泡水的好处

1、清热解毒

蒲公英非常适合用在各种热毒疾病方面,其中清肝热的效果非常的不错,对于治疗一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病治疗效果也是非常不错的。

《本草经疏》记载:“蒲公英昧甘平,其性无毒。当是入肝入胃,解热凉血之要药。”蒲公英可泻火除湿,可以改善湿热所导致的恶心、舌苔发黄等问题,对湿热引起的痘痘也有不错的效果。

2、美容养颜

经常服用蒲公英水能够很好的改善皮肤出现皮肤炎或者是湿疹等情况。除了蒲公英中含有的叶子对身体很好之外,根茎服用之后对于身体的好处也有很多,一些经常容易上火起痘痘的女性可以多喝哦!

夏天喝点蒲公英水,一周后体内感觉好多了 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

3、消痈散结

如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。另外,蒲公英水对于治疗乳痈具有很好的效果,产后的女性多服用能够起到通乳的作用。

4、补脾和胃

蒲公英为治疗胃痛之佳品,食滞化热、脾胃湿热、肝郁化火及胃火炽盛等所致的胃脘痛、胀满、呕吐吞酸等皆可应用。《医林纂要》载蒲公英“补脾和胃,泻火”。

5、去火消炎

蒲公英又被称作“下火草”,有天然抗生素的美称,是治疗嗓子干疼的天然消炎药。具有抗病毒、抗感染、抗肿瘤的三抗作用。

夏天喝点蒲公英水,一周后体内感觉好多了 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

蒲公英虽好,也有三大禁忌

一、慢性肠炎患者不易食用

慢性肠炎患者不宜食用蒲公英,否则会引严重的腹泻。

二、过敏的人不宜食用

实践中发现,服用蒲公英熬的中药或喝了蒲公英泡酒后,个别人会出现一些麻疹或全身瘙痒等症状,这就是蒲公英的过敏现象。因此,本身容易过敏的人要慎食蒲公英。

三、阴寒证患者不宜食用蒲公英

《中国药典》记载,蒲公英性味:苦、甘,寒。蒲公英的寒性用于一些热证的感染,是非常对症。如果是一些阴寒证的感染,没有发热的迹象,病程多较长,病人体质虚弱,此类人群不宜服用蒲公英,否则会加重病情,产生不良反应。

特别提醒:蒲公英的复方搭配

蒲苣茶:可以用于促进肝脏排毒

蒲公英和菊苣 (ju) 以1:1的比例混合,做成茶包每日取3g泡水喝。

菊苣为药食两用植物,富含多种营养物质,可加速磷脂合成胆碱存在,进而加速细胞修复速度,保肝护肝效果显著。还可以降低尿酸,降低血脂,降低血糖,降低血压的综合调理作用。

夏天喝点蒲公英水,一周后体内感觉好多了 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

【养肝茶饮】

自制护肝茶

金英菊茶:去肝火,清热解毒。将蒲公英根7g,胎菊2g,金银花1g制成金英菊茶,热水冲泡代茶饮即可。

夏天喝点蒲公英水,一周后体内感觉好多了 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

如果你坚持按照这个方法饮用金英菊茶,一个星期后,你的肝脏绝对比以往更加健康。因为金英菊茶没有什么副作用,只要情况允许,你还可以继续保持这个习惯。当然,还要尽量避免与酒精和含有过多脂肪酸的食物一起食用,以避免对胃肠造成伤害。

正常肝,酒精肝,脂肪肝,肝硬化区别

多喝水有助于排出身体有毒物质,有利于身体健康,吸烟者可以用蒲公英:胎菊:金银花以7:2:1的比例混合即为金英菊茶,每日泡水代茶饮,可去口气,解烟毒。

蒲公英归肝、胃经。清热解毒、利尿消炎、对各种炎症类疾病均有效果,对吸烟引起的口腔炎症、口气、胃炎等均能对症缓解。胎菊花归肺、肝经。平肝明目、清热解毒,有抗氧化的功效,可以对抗因吸烟而增加的自由基。金银花是清热解毒的良药,有抗炎、补虚疗风的功效,适用于吸烟引起的咽喉炎、扁桃体炎。

夏天喝点蒲公英水,一周后体内感觉好多了 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

我的意思是你人可以通过健康生活来降低近一半的癌症风险,但总体上一些癌症却是不可避免的,这正是我们需要把理解癌症放在癌症治疗之上的原因,这可以治好癌症这个症状,但是没有科学的理论,你就不能治疗突变的癌症,如果仅把癌症理解为一种病,这种病发在那些没有健康生活或者不幸的人身上,那我们就忽略了DNA复制的数学,我们对自身的癌症也就不够了解,癌症的确糟透了,但也是地球生命上的正常部分,和其他事物一样,我们迟早会接受他,理解他,最终找出治愈的方法。

  金英菊茶的主料都是蒲公英,蒲公英就是我们常见的野菜婆婆丁,是一种天然药材,能够清热去火、解毒消炎、利尿消肿,药用价值极广,蒲公英可帮助肝脏排毒解毒,减轻肝脏负担,促进其自我修复,蒲公英有广谱抗菌作用,可防治肝炎,同时对胃炎、乳腺炎、肾炎等都有辅助治疗作用。有关实验也证实,蒲公英提取物能明显抑制人肝癌细胞HepG2的增殖与线粒体诱导细胞凋亡机制相关。

  蒲公英性微寒,和胎菊配后更适宜女性长期饮用,也可兼取玫瑰疏肝理气、调整月事的功效,和胎菊、金银花搭配更适合长期饮酒、吸烟的男士饮用,还能平肝明目,化痰止咳,清新口气等。


配方:蒲公英2.2g,胎菊0.5g,金银花0.3g

胎菊,味辛甘苦,能疏散风热、平肝明目、清热解毒。用于治疗风热感冒、头痛眩晕、目赤肿痛、眼目昏花。

金银花,归肺、心、胃经。气味芳香,既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症,均效果显著。

夏天喝点蒲公英水,一周后体内感觉好多了 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017