注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】冷泡玫瑰花茶,让你凉爽一夏!  

2017-06-19 22:53:07|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《冷泡玫瑰花茶,让你凉爽一夏!》
         自古以来,人们都习惯于热水沏茶,认为热水才能把茶叶的味道和有益成分泡出来。事实上,冷水泡茶的效果一点儿也不差,只要你有足够的耐心,茶的清香、营养就会慢慢由内渗出来。正如一首湘西民歌唱的:“冷水泡茶慢慢浓……”
        所谓冷水泡茶,就是用凉白开水或矿泉水冲泡茶。上班族、开车族、登山族等,无论走到哪里,只要可以买到矿泉水,就能随时随地享受好喝又保健的“冷泡茶”。

热茶对于冲泡时间有要求,时间短了,茶不够浓醇,时间长了,茶的口感苦涩。

而冷泡法的低温会减缓这些苦涩物质浸出的速度及份量,多酚类、维生素和氨基酸浸出率更高,所以久泡后更好喝,更有营养。

       冷泡的茶因人体体温较茶汤高,带着香味分子的酮类会在茶汤到达口腔后才逐渐挥发起来更香味更浓盈满整个口腔,喉韵也更浓重。


       夏天总是贪喝冷饮,但是冷饮会伤害脾胃健康,还会造成糖分摄取量增多,冷泡茶无疑是夏天最佳的饮品。今天小编就给大家推荐一款夏天适合饮用的花茶。


柠檬玫瑰冷泡茶

      这是一款适合夏天的美白养颜茶。


       1、用料  

柠檬1片  、平阴玫瑰花1朵  、白茶一小把 、 水1200ml

2、做法

柠檬切片把所有原料混合,加入水,放冷藏1-2个小时就可以喝了!也可以提前晚上泡好,第二天早上喝。

建议各位在家可以用玫瑰花1朵放入一瓶冷水中浸泡,放在冰箱4到8小时,作为外出携带型便利解渴饮茶,会是生活中一种随手创意。出门在外想要喝茶,随即到便利商店买瓶冰矿泉水以相同比例时间处理。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017