注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】芍药先生14:阴器收缩  

2017-05-03 16:40:01|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医认为人体足厥阴肝经啊,它的经脉,我们看那针灸铜人像,就知道了,它循阴器,入少腹。
所以这个下肚子周围紧张疼痛难忍,大都要调肝,只要肝松弛,这个疼痛紧张,就会解除。
有一个小男孩,他掉到水库里啊,还好被人发现,及时救上来,保住了一条命,可是小孩子因为惊吓紧张,因此产生了一种怪症,这个阴囊阴茎,都往那个肚子里面缩,在医院里调理了一周都没有调好。


小孩子的妈妈找到了刘爷。
刘爷看了后,笑着所,孩子是被吓着了。
于是给孩子开了白芍30克,炙甘草10克,橘核10克,小茴香10克。
小男孩的母亲看了发现这么简单?
刘爷说,会者不复杂。
芍药甘草能够缓急,让紧张感解除。
橘核跟小茴香,能够引药入阴茎睾丸,而且小茴香能够暖小肚子,小肚子温暖,就放松了,小肚子受凉受冷,它就会紧张收缩。
小男孩的妈妈抓了药给孩子吃了第一剂,这个小孩子的阴囊阴茎就松弛了,吃完两剂就好了。


在《国华医案》上面讲到,像这种阴囊阴茎向腹内收缩的现象是提睾肌痉挛引起,而芍药甘草能够缓急,解除肌肉拘挛。
马某,男,10岁,小学生。
阴茎阴囊向腹内收缩4天,每天要发作一两次,治疗多次没有效果。
后来用白芍40克,炙甘草12克,水煎服,一剂病去大半,两剂而愈。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017