注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

10迹象表明你注定是感情脆弱的一方  

2017-04-09 22:18:15|  分类: 性情男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:有人说“爱情中的男女就是天秤的两端,而他们的付出就是他们的砝码。”可事实上,这个天秤往往是不平等的。

红颜一笑 - ysy0923 - 随缘的博客

在爱情里,很多时候都总会有一方付出比较多,但是往往,这些人的感情也来的更加脆弱。你是感情脆弱的一方吗?这10个迹象说中你了没?

1. 另一半不高兴时,总会思考是否与自己有关

当另一半没有及时回短信,或是吃饭很安静,又或是工作不顺真的累了的时候,你的敏感神经便会不自觉地进入高度警惕状态,总是怀疑对方的不快是自己说错话办错事造成的。即便对方已经告诉你不开心的原因,你仍会暗自质疑自己,一整天都沉浸在这样的想法里。

2. 另一半说的任何事情和生活细节你都牢记在心

你就是对方肚子里的“蛔虫”,对于他的喜好,他说过的任何一句话都牢记于心。小至对方的读的学校、爱吃的食物、喜欢的电影,大至对方鞋子的尺码、爱用的洗发精品牌,甚至一句无意的玩笑话。有时,你的这种超强“记忆力”能把心爱的他惊的一身冷汗。

3. 另一半的任何一点评论都会让你心情沮丧

敏感的你本来就很在意别人对自己的评论,更何况此话是出自另一半之口,哪怕只是一个小小的建议,对你而言都是天大的否定,并会因此一直闷闷不乐。

4. 另一半看过你哭的次数比自己想像中的还频繁

因为个性敏感的关系,你哭的频率本来就很高,而另一半看过你哭的次数比任何人还要高。也许你觉得这是出于对方是亲密对象,是你信任对方的一种表现,但这样频率的眼泪是否会让对方觉得奔溃?

5. 总是觉得自己付出的比较多

多愁善感的你很注重感受和情绪,所以每当自己付出的情感似乎没有得到同等的回报是,便很自然的认为自己爱的比较多。但别忘了,两个人能走在一起,爱是基础,只是每个人爱的方式不同而已。

红颜一笑 - ysy0923 - 随缘的博客

6. 另一半的任何情绪你都能感同身受

你还是个同情心和母爱泛滥的人,无论对方遇上什么困难,你似乎都能感同身受,恨不得替他承担这种痛苦。其实这样满累的,不过就你而言却是一种喜怒爱乐共享的感觉。

7. 很多时候很难做一个主观的决定

你几乎没办法好好为自己做一个决定,因为你总是会优先顾忌对方的感受,比如“这部电影会他会不会觉得无聊?”、“这家餐厅好像不合他的口味。”到最后就演变成自己想要的已经不重要,他开心最重要。

8. 心情不好时总是恶性循环的憋着

对于自己的情绪你一直都是挣扎的,不像一般人都是累积情绪后才爆发,你会一直因为挫折而心情沮丧,通常都要过好一段时间才会好转。个性敏感的人本来就不太喜欢面对负面的情况,想要跟另一半诉苦,又担心接下来的对话让心情更糟,不讲得的话心情又会持续低迷。所以当自己心情不好的时,都会在说与不说之间挣扎。

有了不好的情绪,你不像一般人那样直接发泄出来,你想要跟另一半诉诉苦,又担心接下来的对话让双方的心情更糟,但憋在心里的话心情又会持续低迷。最后,你还是会无可奈何的在说与不说之间挣扎。

9. 常常听到“别生气,这不是针对你”

如果你时常听到另一半说这样的话,那真的代表你把过多心思放在一些不必要的事情上了,还是放轻松点吧!个性敏感不是什么坏事,但如果非把自己和对方逼得喘不过气,就不好了。换个思路,让生活少一点偏执,多一丝弹性,何乐不为?

10.在交往中犯了错,就会持续懊悔很长一段时间

每个人在犯错之后都会感到懊悔,但对个性敏的人来说,这种感觉会持续很长一段时间,即使双方都已经沟通过,你还是会偶尔想起那件事,然后开始害怕这段感情受影响。因为希望自己成为最棒的另一半,所以任何负面的事情对你来说都会有重大的影响。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017