注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 简单一味药,击破风湿性关节炎,而且用法十分简单   

2017-02-06 21:43:38|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风湿性关节炎是困扰我们的常见疾病。它的主要症状就是膝、踝、肘、腕等大关节出现疼痛和活动受限。急性期,患处往往有红肿热痛的表现,并在各个关节之间游走不定,风一般往来,故而被称为风湿。一般来说,患者都受到过湿邪和寒邪的侵害。尤其是在夏天晚上吹空调冷气的情况下入睡,更容易患上风湿性关节炎。

面对疼痛和不适,有些人选择忍受,或者简单贴一张膏药,效果往往不尽人意。今天介绍的这个方法,只用简单一味药,就能很好控制病情。那就是用独活水煎服用。

准备独活20克,用水煎之后代茶饮即可。独活,《本草汇言》中记录其“善行血分,祛风行湿散寒之药也”。又认为它能治疗“腰膝不能屈伸,或痹痛难行”。总之,独活是一种治疗风湿性关节炎十分对症的中药。水煎独活制作简单,可以居家操作。5天为一个疗程。

此外,独活泡酒也是不错的办法。准备独活12克,黑豆60克,米酒100毫升,先将准备好的独活和黑豆用清水洗净,然后将黑豆放入水中泡上半天,再与独活一起放入锅中,在锅中加入4碗清水即可,大火煮沸转小火煎,等到锅内剩2碗水的时候,去渣取汁,兑入米酒再次煮沸即可。早晚各一次,温热服用。方中除了独活的作用以外,黑豆还有去湿利水、通血活络作用,米酒活血,因此可以起到疗效。

风湿性关节炎患者还可以通过外敷的方法来调理。准备连须葱白50克,生姜500克,食醋适量。先将葱白、生姜捣烂取汁,备用。再将食醋倒入锅中煮沸,然后将已经取好的葱姜汁倒入锅中开小火熬成膏状,最后取出膏状物体,均匀涂抹在洁净纱布上,每天临睡前外敷患处,次日清晨取下。葱白发汗解热、散寒通阳,生姜味辛性温,散寒解表和活血发汗的功效很好。醋则能促进血液循环。此方外敷,可以有效缓解症状。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017