注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜的5大营养功效  

2017-12-06 22:35:20|  分类: 吃出健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《胡萝卜的5大营养功效》
胡萝卜的5大营养功效 - 素食空间 - 素食

       很多人不喜欢吃胡萝卜,认为它有一股怪味,胡萝卜生吃是甜甜的,而且胡萝卜素有“小人参”之称,经常吃胡萝卜对身体的好处是很多的,下面就来告诉大家常吃胡萝卜的好处。

胡萝卜的营养功效

1、益肝明目

      胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

2、利膈宽肠

        胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

3、健脾除疳

       维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。

4、增强免疫功能

        胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞。

5、降糖降脂

        胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品。能降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

胡萝卜的5大营养功效 - 素食空间 - 素食
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018