注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 解密主力对敲操作手法   

2017-02-10 18:05:18|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股票主力经常使对敲的方式来吸引股民跟风买卖,对敲经常出现在主力建仓、震仓、拉高、出货、反弹行情中利用成交量来操作的。

  主力操盘过程中对敲的运用:

  一、主力在建仓的阶段一般是利用对敲来打压股价,从而在低位买入股票,降低持仓成本。在K线图上的表现特征是:股票价格在低位时,股票的走势以小阴小阳线顺着10日均线慢慢上涨。这种情况就是主力在偷偷地拉升建仓,随之而来的就是股票走势出现连续的阴线,呈下跌趋势,同时成交量放大,这个时候的股票价格下跌就是庄家做的手脚,利用大手笔对敲打压股票价格,这个阶段的股票K线图会出现股价基本是处于低位横盘(也有拉的),但股票的成交量明显放大,股票在下跌的时候每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量。这时的每笔成交会维持在相对来说比较高的水平(因为在低位进行对敲股民没有大量跟进)。另外,在股票价格处于低位时主力更多的是运用夹板的操作方式,这种操作在上下都有大的买卖单,差价非常小,同时出现很多小买单吸筹,这样做的目的就是让股票入门投资者觉得股票卖单太大,上涨动力不足,从而卖出自己的股票。

  二、主力在震仓的阶段通常利用对敲来洗盘,经过前期的操作,股民的跟风盘获利都挺不错,主力通常运用大幅度对敲震仓的手法,洗去一些意志不坚定的股民的筹码。从盘口看在股票震荡行情中,股票价格的高点和低点的成交量明显放大,这就是主力为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股票价格造成的。

  三、主力在拉升阶段运用对敲的手法来大幅度拉升股票价格。主力通常用较大的手笔大量对敲,制造股票买卖活跃、普遍被看好的假象,吸引股民的跟风盘,减少后期股票在高位盘整时的抛盘压力。股民常常感到挂单买不到,股票很快就涨上去了,经常要挂出比现价高很多的价位才能够顺利买入,从盘口看小手笔的买单经常很难成交,而每笔成交量明显有节奏放大。强势股的买卖盘均有3位数以上,股票的抛压小,很容易就涨上去了,跟风的买盘很多,每笔成交会有所减少(因为对敲拉抬股价,不可能象吸筹时再投入更多资金,加上散户跟风者众多,所以虽出现“价量齐升”,但“每笔成交”会有所减少);

  四、主力在出货的阶段运用对敲的目的:在股票高位的对敲震仓之后,股民大都对股票的长线充满信心,股票价格上涨,这时主力已经准备悄悄的出货了,在盘面上出现的卖二、卖三上成交的较大买单,但是在卖二、卖三上却没有有大的卖单,而且在成交后,原来买一或者是买二甚至是买三上的买单减少甚至消失,这就是主力运用比较微妙的时间差报单的方法对一些经验不足的股民设下的圈套,股民买入的往往是主力之前挂好的卖单,而接庄家卖出的往往是跟风的股民;

  五、在股票主力出货后,股票价格出现下跌走势,在高位跟风买入的股民已经被套牢,股票的成交量出现萎缩,主力有时候会用大手笔的对敲拉升股票价格(力度没有以前那么大),造成反弹行情,盘中可以看到比较大的买卖盘总是忽然出现又忽然消失,其实这时候的反弹只是主力想卖出手中剩余的股票筹码而已。

  股民朋友在掌握了股票主力对敲的手法之后,对股票主力操盘会有一定的了解,但是需要在平时的看盘中,多多体会对敲手法的运用,这样才能对主力的手法有一个深刻的了解,知已知彼,方能百战百胜。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017