注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】女性月经期间不宜吃大枣  

2017-11-28 22:20:21|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      枣具有补血功效,以致许多人认为,大枣作为补品,女性多吃一定有益。

  大枣味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、失眠多梦等症。如常喝大枣汤,对于经血过多而引起贫血的女性,就可起到补血的作用。但一些女性在月经期间,会出现眼肿或脚肿的现象,这是湿重的表现,这类人群就不适合服食大枣。因为大枣味甜,多吃容易生痰、生湿,导致水湿积于体内而加重水肿症状。属于燥热体质的女性,也不适合在经期服食红枣,因为这极有可能引起经血过多而伤害身体。此外,由于大枣糖分丰富,尤其是干制的大枣,不适合糖尿病患者服食进补。

  过量进食鲜大枣,易发生腹泻并伤脾,因此,由于外感风热而引起的感冒、发烧者及腹胀气滞者,都属于忌吃鲜大枣的人群。

  一般来说,吃水煮的大枣是明智之举,因为这样既不会改变进补的效果,也可避免生吃所引起的腹泻。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018