注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】脊椎上的各种问题,只需常做一个动作就能改善  

2017-11-27 21:44:33|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



脊椎上的各种问题,只需常做一个动作就能改善
 

 

  脊椎是人体最重要的器官,脊椎一旦出现问题,则百病丛生,而人要健康并且长寿,就首先要保持脊椎的健康,但是现代社会中,与脊椎有关的各类疾病越来越多,而且脊椎病也特别不好治疗。那么,今天浩然就给大家介绍一个方法,只需常做一个动作,就能对脊椎疾病起到良好的疗愈作用。


  现在,二三十岁的颈椎病患者到处都是,甚至连小学生都有颈椎病!原因很简单:坐在办公室久了,压力大了,自己又不懂得怎么调理,所以颈椎病提前光临了。不仅仅得颈椎病,长期坐在办公室的白领、职员或者搞文字工作的,老早就腰也弯了,背也驼了,眼睛也花了,脾气也差了,未老先衰,没有足够的阳刚之气。这是当今多数人面临的一个严重的问题。


  看到这些问题,很多人都说,这是脑力劳动的结果,脑力劳动也是很消耗人的;人们以为近视仅仅是由于眼睛离书本或电脑屏幕太近所致。其实不尽然,当长期保持同一姿势伏案工作或学习的时候,上体前倾,颈椎紧张了,首先压抑了督脉,督脉总督一身的阳气,压抑了督脉也就是压抑了全身的阳气,于是,久而久之,整个脊柱就弯了,人的精神也没了。人体的精神,不是被脑力劳动所消耗掉的,而是被错误的姿势消耗掉的。眼睛也需要靠阳气来温煦,仅仅是眼睛疲劳,可能不能导致近视;真正导致近视的,是眼睛在缺少阳气温煦的情况下过度疲劳。


【转载】脊椎上的各种问题,只需常做一个动作就能改善 - 曹氏祖传膏药 - 曹氏祖传膏药


  这一系列问题,出于同一原因,那么,通过一个穴,也就全部可以进行调解,这个穴就是后溪。这是小肠经上的一个穴,把手握拳,掌指关节后横纹的尽头就是该穴。


【转载】脊椎上的各种问题,只需常做一个动作就能改善 - 曹氏祖传膏药 - 曹氏祖传膏药


  这个穴是奇经八脉的交会穴,通督脉,能泻心火、壮阳气,调颈椎,利眼目,正脊柱。颈椎出问题了,腰椎出问题了,眼睛出问题了,都要用到这个穴,效果非常明显。它可以调整长期伏案或在电脑前学习和工作对身体带来的一切不利影响,只要坚持,百用百灵。


  用这个穴位非常简单,而且容易坚持。我们坐在桌子旁,把双手后溪穴的这个部位放在桌子沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,即可达到刺激效果。


【转载】脊椎上的各种问题,只需常做一个动作就能改善 - 曹氏祖传膏药 - 曹氏祖传膏药


  我们想想,当我们坐在电脑旁阅读文件的时候,手是怎么放的?肯定是一手不离鼠标,一手仍在键盘上吧!保持这个姿势不动,人都变僵了。这时,不妨灵活一点,把手解放出来,让双手的后溪穴抵在桌沿或键盘上,来回滚动,揉一揉,每次刺激三到五分钟,每个小时刺激一次就足够了。

【转载】脊椎上的各种问题,只需常做一个动作就能改善 - 曹氏祖传膏药 - 曹氏祖传膏药


  这是毫不耽误时间的,因为这时候,眼睛该看什么还可以看什么,不耽误。坚持一天这样做下来,肯定到了下班的时候腰不会酸、脖子不会累,眼睛会很大程度上的缓解。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018