注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

家常菜也可降 “三高”  

2017-11-12 21:22:15|  分类: 吃出健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘随喜《家常菜也可降 “三高”》


    蒜蓉菠菜——有助降压菠菜含大量胡萝卜素、钾和维生素 C 等抗氧化物,有助减慢自由基对血管的伤害,其中丰富的钾更有助降血压。做法:将菠菜洗净,倒入沸水中,焯水半分钟,捞出沥水;锅中放油,加入蒜末、葱段爆香,倒入菠菜,加适量调味料, 翻炒均匀至熟即可。


    芹菜腰果——维护血管弹性芹菜含钾、钙、镁等矿物质较高,能够降压、利尿;芹菜还富含膳食纤维, 可降脂降糖。腰果含有维生素和微量元素,有利于软化血管、保护血管,达到防治心血管疾病的作用。腰果中的油酸和亚油酸含量较高,能够降血脂,维护血管韧性和弹性,保护心脑血管健康。

家常菜也可降 “三高” - 金峰之约 - 真情温情

做法:将芹菜去叶,洗净切段,倒入沸水锅中,焯水1分钟,捞出冲凉沥水;锅中油热后倒入腰果煎炒, 至腰果呈金黄色,加入芹菜和适量调味料,搅拌均匀即可。


    白糖山药——预防动脉硬化山药有 “神仙之食” 的美誉,富含多种维生素和矿物质,有助心脑健康,新鲜块茎中含有的糖蛋白和甘露聚糖等活性成分, 还能有效防止血脂在血管壁沉淀,从而起到降低血脂、预防动脉硬化的功效。山药中的甘露聚糖有调节糖代谢、减缓血糖吸收的作用,因此山药是糖尿病病人的食疗佳品。做法: 山药洗净去皮切薄片,装碗放入高压锅中蒸10分钟后取出(一般的蒸锅需要 15~20 分钟),撒上少量白糖, 即可享用。

家常菜也可降 “三高” - 金峰之约 - 真情温情


    洋葱炒鸡蛋——改善血糖水平洋葱是唯一含前列腺素A的植物,是天然的血液稀释剂,能扩张血管、降血压、减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成。哈佛医学院心脏科教授克多·格尔威治博士指出,每天吃洋葱可增加心脏病人的好胆固醇,有助于预防动脉粥样硬化。而鸡蛋中也有帮助降低胆固醇的成分。多项研究还发现,常吃洋葱还可以改善血糖水平,防止细菌感染。做法:洋葱洗净切丝 鸡蛋打散备用;锅中放油烧热,倒入鸡蛋液,结块后盛起备用;锅中再放入少许油,倒入洋葱炒香炒软,加入鸡蛋, 放适量调味料 炒匀炒熟即可。



    
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017