注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】从肚脐眼形状看百病知健康  

2017-11-11 20:43:26|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 中国书画《从肚脐眼形状看百病知健康》
从肚脐眼形状看百病知健康 -  中国书画 - 中国书画

 

肚脐是我们呱呱坠地时候,剪断和母亲连接的脐带所留的疤痕。同时肚脐是人体唯一一个可用手摸,用眼睛看到的穴位,肚脐眼在中医理论中又称为神阙穴。肚脐眼历来被医家视为治病要穴。因此,按摩或艾灸肚脐眼,可强体祛病。

有专家指出,从肚脐眼形状还能看出身体健康状态。

形状1.向上形:肚脐眼向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形。具有这种肚脐形状的人,应多留意胃、胆囊胰脏的健康状况。

形状2.向下形:应注意预防罹患便秘、胃下垂、慢性肠胃病及妇科病。

形状3.圆形:女性肚脐若为正圆形,表示身体健康,卵巢功能良好。

形状4.海蛇形:为肝硬化等肝脏疾病的征兆,要小心注意。

形状5.满月形:看起来结实丰盈,下腹有弹性,对于女性来说是卵巢功能良好表征。

形状6.肚脐偏左:应预防肠胃功能不佳、便秘,或者大肠黏膜病变。

形状7.肚脐偏右:应注意肝炎、十二指肠溃疡等疾病。

形状8.肚脐凸出:当腹部有大量积水或卵巢囊肿时,肚脐就会向外突出。

形状9.肚脐凹陷:肥胖或腹部发炎时,如粘连性结核性腹膜炎,肚脐会向内凹陷。

形状10.肚脐浅小:表示身体较为虚弱,体内激素分泌不正常,浑身无力,精神状况不佳。

温馨提醒,以上内容仅供参考。当自身肚脐周围或者肚脐眼出现异常反应时,要提高警惕,及时查找原因。如有必要请到医院寻求专业治疗。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017