注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 中国突然亮剑东风-41导弹   

2017-01-24 15:01:26|  分类: 天下大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方媒体报道,中国疑似进行了东风41战略弹道导弹的最新试射。


西方军事媒体“东方摆锤”称,在中国春节前的两周,中国火箭军疑似进行了最新型东风41的试射。这一试验在中国西部部进行,可能发生在1月15日14:30。


西媒:东风41导弹再次试射 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

这一媒体报道,根据来自于空中监控组织的消息,这次东风41弹道导弹的试射射程大约为2400公里。从空中管制信息推算,该媒体认为试射的发射地点在太原卫星发射中心附近。而试射的目标所在地深处塔克拉玛干沙漠腹地,可能在弹道导弹靶场内部,所有飞机被禁止在这一区域任意高度飞行。


报道强调这次东风41弹道导弹疑似试射有一个很大的特点,落点区域比以往要大很多。报道中形容落点区域范围“异常的大”,达到125000平方公里。对比而言,2016年4月进行的东风41弹道导弹实战性打靶测试,落点区域只划出了6000平方公里的范围。在那次试射中,美国情报机构公布称东风41弹道导弹发射了两枚再入分导式弹头。也就是说,2017年这次疑似试射,落点范围几乎大了20倍。


西媒:东风41导弹再次试射 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

报道认为,这意味着中国火箭军这次测试可能是针对多个再入分导式弹头。在东风41弹道导弹这一类武器的典型打击任务中,常常会携带多枚再入分导式弹头,攻击远在几百甚至上千公里距离上的多个战略价值很高的目标,例如多个城市、军事基地、交通枢纽、基础设施等等。这样一枚弹道导弹就可以瘫痪一个国家极大范围内的正常生产生活活动。


报道以法国M-4A弹道导弹为例:M-4A导弹一次发射,可以使用多个再入分导式弹头覆盖150公里乘以350公里的多个目标。


西媒:东风41导弹再次试射 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

这一媒体同时认为巨大的落点范围,也可能是因为中国火箭军将测试弹道导弹/运载火箭发射的机动式再入飞行器。这一类飞行器借助火箭提供的巨大速度,可以在大气层边缘进行滑翔或火箭助推飞行,比一般的再入分导式弹头有着更好的机动性,从而可以躲避先进的反导弹拦截系统、针对性的选择侦察或者攻击目标。


此前中国高超音速飞行器等类似的测试,已经被媒体广泛报道。西方媒体认为,中国多次测试之后,已经逐步完善了高超音速飞行器的空气动力、控制制导、导航、气动摩擦热量防护等等技术细节。虽然中国火箭军的这类高超音速飞行器离成为真正实用的武器还有较长的距离,但很明显近期的测试已经越来越复杂而领先。



东风21等弹道导弹覆盖范围示意图



西媒:东风41导弹再次试射 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

东风41的最大射程,存在从12000到15000公里的多种猜测。但可以肯定,猜测中的最低数字,也足够保证东风41从中国保护最为严密的西部内陆攻击北美地区主要目标。假如可以达到15000公里,意味着东风41几乎可以从中国境内任何一个地点,攻击北美任意目标。



西媒:东风41导弹再次试射 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

鉴于射程上的突破性发展,东风41弹道导弹的公路机动发射型号似乎正在进行涉及全国各地的大量真实环境测试,因此近期这一导弹发射系统在媒体上多次曝光。这说明中国火箭军已经在进行这一主力战略弹道导弹的实战化演练,包括了远离支持设施完善的发射测试基地,机动行驶到各个不同类型的国土区域,从而验证东风41公路机动发射型号实战时的真实机动能力和可能存在、需要解决的各种问题。


预计这一能够从中国大陆发射、攻击世界上任意目标的东风弹道导弹,将在今年实现全面的实际战斗力,担负主要的核威慑任务。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017