注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 鲜榨萝卜干,用最简单的方法吃最健康的咸菜   

2017-01-20 00:02:41|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜榨萝卜干,用最简单的方法吃最健康的咸菜

现代人越来越重视健康,讲究排毒养颜。白萝卜就是一种很好的排毒养颜的蔬菜。它可以刺激肠胃蠕动,并促进新陈代谢,加快体内毒素的排出。同时还有很好的利尿的功效,富含纤维素,可促进排便,利于减肥。

鲜榨萝卜干,用最简单的方法吃最健康的咸菜


生活中常常见到的有白萝卜炖牛腩,白萝卜煲排骨等等。还有白萝卜做成的萝卜干。

说起萝卜干,可能很多人都会喜欢。印象中,小时候秋收的季节,妈妈总会弄很多白萝卜,切成条,晒干,然后腌渍,封坛,大半个月甚至一个月才能吃到香喷喷的萝卜干。常常做一次萝卜干,可以管吃一个冬天,用来下饭炒菜吃面,很是开胃。

鲜榨萝卜干,用最简单的方法吃最健康的咸菜

现在,越来越多的人开始不吃萝卜干之类的咸菜,为什么呢?因为害怕咸菜会有亚硝酸盐这种致癌物质,不利于健康。

据研究,亚硝酸盐在食物腌渍后两天到一个月之间浓度是最高的,之前和之后的浓度就很低了,完全可以忽略,不会对身体造成多大影响。而几乎在我们所有的食物中,都有亚硝酸盐这种成分,只是含量很低,远远达不到对人体造成伤害的程度。

其实,萝卜干是最不起眼但却最好的养生食物,它的铁质含量超过了除金针菜之外的一切食物,尤其适合气血不足的人食用。它还含有极为丰富的维生素B,只要不是经常过量猛烈食用,对身体完全是有益无害的。

不过,传统的萝卜干制造方法,时间太久,而且萝卜干鲜嫩不足,加上还需要一个专用的坛子罐子来保存,十分不方便。

事实上,如果想要在很短的时间吃到萝卜干,也可以采用鲜榨。

此鲜榨并非鲜榨果汁的鲜榨。

接下来就分享给大家这个十分简单的鲜榨萝卜干。

用料:大白萝卜一个,盐,辣椒油等调味料。

鲜榨萝卜干,用最简单的方法吃最健康的咸菜

做法:

第一步:将白萝卜洗净,削去表皮上的根须和斑点,切成长短差不多的四段,然后每段再切成大小差不多的萝卜条。

鲜榨萝卜干,用最简单的方法吃最健康的咸菜

第二步,萝卜条放适量的盐,搅拌均匀,静置2到12小时,等萝卜条脱水变软。时间可以自己把握,如果要吃脆一点的就时间短一点,还可以加少量白糖,会更脆;如果要吃绵软一些有嚼劲的,就可以放置时间久一些。

第三步,准备一个干净卫生结实的纱布袋。沥干萝卜条里的水分,然后将萝卜条装进袋子里,封口。

第四步,用重物压在封好的装有萝卜条的袋子上面,压平整,防止掉落,然后放在干燥通风处,压一个晚上,第二天早上就可以打开了(8~12个小时)。

第五步,解开袋子,倒出萝卜条,拌上辣椒红油和调料即可。

鲜榨萝卜干,用最简单的方法吃最健康的咸菜

辣椒红油可以用老干妈的辣椒油,也可以完全自己制作。

自己制作辣椒红油很简单,用干辣椒切碎加盐和其他调味料,芝麻亦可以加,将适量的油烧热快要沸腾时,直接淋到辣椒上。不过,值得注意,要把握住油温和油量,油温太高,辣椒会糊掉;油太少,辣椒油会没有香味,也倒不出辣椒油。

整个萝卜干儿的制作过程就只要一天的时间,完全是新鲜的,不用担心亚硝酸盐。大吃特吃吧!

PS: 生活中如何对付亚硝酸盐呢:

1、尽量多吃新鲜的蔬菜和肉类,少食用含亚硝酸盐高的加工肉类制品、酸菜、咸菜等;

2、需要保存的蔬菜,洗净用保鲜膜包好放到冰箱里并尽快食用。

3、适量吃些富含维生素C的水果,富含维生素E坚果,以及大蒜、茶叶等食物,有利于抑制亚硝酸盐形成。

鲜榨萝卜干,用最简单的方法吃最健康的咸菜


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017