注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcpays博客

愿你在我的博客里分享知识和快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 风湿一瓶愈药酒   

2017-01-17 00:13:04|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雷云潮《风湿一瓶愈药酒》

本方制取的风湿一瓶愈颜色呈棕色,味微甜,醇和,具有养气益血,补肝肾强筋骨,温经散寒,祛风除湿,活血祛瘀,通络止痛的作用,效果奇特,患者只需服用一瓶,即一个疗程,就可根治类风湿性关节炎。

实施例:以制备750毫升药酒为例,制备原料中,取全蝎100克,杜仲25克,威灵仙10克,当归18克,白芍18克,独活10克,白芷10克,忍冬藤15克,防风13克,蕲蛇50克,续断20克,牛膝13克,木瓜15克,田七10克,川芎15克,细辛5克,秦艽15克,延胡索8克,50度的纯正米酒1.25公斤,蜂蜜150克,

1.将新鲜,干燥的全蝎粉碎后投入米酒中浸泡30天,将活鲜的蕲蛇去头和内脏后投入米酒浸泡30天。用200目尼龙筛对上述浸液分别过滤后再混合既得母液。

2.将其他中草药用米酒在100度温度下蒸煮1小时左右,酒度调至30度左右,冷却后,用200目尼龙筛过滤既得子液。3.将母液和子液混合,搅拌均匀,酒度达40度左右,装入砂罐并密封,埋入1米以上深度的砂土中20天。4.取出经埋藏的母液,子液混合,用熬制过的蜂蜜和余量米酒勾兑糖度为40度,酒度为32度,PH为5,一瓶装即成产品。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017